Главная » 2023 » Август » 3 » Экономика Африки. Скрытый потенциал и реальный рост
13:09
Экономика Африки. Скрытый потенциал и реальный рост

Экономика Африки: скрытый потенциал и реальный рост 

Институт Изучения Мировых Рынков

Июль 2023

Африканский регион в настоящее время является одним из самых перспективных с точки зрения потенциала развития и экономического роста. Сразу пять стран Африки в 2023 году войдут в топ-10 самых быстрорастущих экономик мира. У инвесторов в африканский регион большой выбор перспективных секторов. Несмотря на проблемы, темпы роста во всех регионах Африки остались положительными в прошлом году и будут стабильными в следующие два года. Странам необходимо решить множество задач, включая борьбу с инфляцией и чрезмерной долговой нагрузкой, провести структурные реформы, расширить внутриафриканскую торговлю. Риски остаются неподконтрольными для большинства правительств, они могут оказать серьезное влияние на страны с напряж енной политической обстановкой.
Африка — динамично развивающийся континент В преддверии саммита Россия — Африка и экономического и гуманитарного форума
Россия — Африка президент РФ Владимир Путин напомнил о важности сохранения и усиления связей со странами Африки, он указал на повышающийся авторитет на мировой арене как отдельных государств, так и континента в целом. Он обозначил приоритет недискриминационной повестки сотрудничества и заявил, что потенциал торгово-экономического сотрудничества России и стран Африки намного выше нынешнего показателя товарооборота в 18 млрд долларов по итогам 2022 года.
Несмотря на активную разработку различных месторождений в последние годы, сохраняется высокий потенциал для инвестиций в добычу как углеводородов, так и металлов, включая редкоземельные. Помимо локальных месторождений, в Африке сосредоточено до 40% запасов мирового золота и до 90% запасов хрома и платины. Также здесь находятся самые большие на планете запасы
кобальта, алмазов и урана. На долю Демократической Республики Конго, например, приходится около 70% мировой добычи кобальта. ЮАР, Мадагаскар, Малави, Кения, Намибия, Мозамбик, Танзания, Замбия и Бурунди располагают значительными запасами неодима, празеодима и диспрозия. А в Гвинее сосредоточены 35% мировых запасов бокситов. В дополнение к этому не реализован
сельскохозяйственный потенциал, хотя на долю Африки приходится 65% мировых пахотных земель и около 10% внутренних возобновляемых источников пресной воды.

 

Полный текст:  http://russia-algeria.ru/doc/AFRRUSS.pdf

Категория: Политика | Просмотров: 624 | Добавил: kisbor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]