Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Организация бизнеса в Алжире.
16:48
Организация бизнеса в Алжире.
Организация бизнеса в Алжире.

В данной статье мы расскажем о порядке и необходимых шагах для успешного выхода на алжирский рынок.

Этап первый. Изучение рынка.

Изучение рынка является наиважнейшим шагом до принятия решения о выходе на алжирский рынок. Собрать необходимую информацию о интересующем вас секторе экономики вы можете самостоятельно или обратившись к нам.
1. На нашем сайте, в интернете вы сможете найти все необходимое для анализа рынка. Можно разослать запросы по интересующим вас вопросам в Посольство АНДР в РФ, Торговое представительство РФ в АНДР, Посольство РФ в АНДР и т.д.
2. Кроме этого в Алжире существуют консалтинговые компании, предоставляющие аналитические отчеты по выбранному вами сектору. Стоимость услуг предоставления отчета зависит от глубине предоставляемого материала и сектора экономики.
3. Подготовку аналитического отчета вы можете заказать у нас. В дополнение к аналитическому отчету мы готовы предоставить основные законы и положения, связанные с предпринимательской деятельностью в Алжире.
Для большего понимания ситуации в выбранном секторе экономики, вы можете подготовить интересующие вас вопросы и направить нам по электронной почте (info@russia-algeria.ru) или при личной встрече в нашем офисе (г. Москва, ул Образцова, д.7). Мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы. Консультация оказывается на бесплатной основе.
С целью знакомства со страной возможна организация ознакомительной поездки в Алжир. Мы готовы организовать поездку и предоставить: визовую поддержку; бронирование билетов туда и обратно; сопровождение переводчиком; бронирование мест в  гостинице; транспортное сопровождение; питание; организацию посещения и переговоров в профильных организациях.

Итогом изучения рынка должно стать решение компании о дальнейшем шаге: работать или не работать в Алжире.

Этап второй. Подготовка документов.

В соответствии с законодательством Алжира, в стране запрещена регистрация иностранных компаний со 100% иностранным капиталом. Возможно регистрация СП с соотношением в уставном капитале 49/51 %, где доля иностранной компании составляет 49%. В некоторых секторах экономики соотношение может быть 30/70 %. 
Список документов, необходимых для легализации вы можете скачать: СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СП и УЧАСТИЯ В ТЕНДЕРЕ.

Кроме подготовки документов для регистрации СП, вам могут понадобится легализованные документы для: участия в тендере, получения квалификации или прохождения процедуры сертификации продукции в Алжире.

Компании, осуществляющие свою деятельность в области промышленного и гражданского строительства, гидротехнических сооружений, очистных сооружений и дорог, должны подготовить и предоставить комплект документов для квалификации. Документы согласуются в трех министерствах: жилищного строительства и городского развития; водного хозяйства; общественных работ (строительство дорог).
Список документов, необходимых для подачи и получения квалификации вы можете скачать (документ на французском языке): СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ.
Подобный квалификационный отбор объявляют крупные государственные компании.

Компании, планирующие поставку продукции, организацию совместного производства в Алжире должны подготовить комплект документов для омологации (сертификации) продукции в Алжире. Комплект документов включает: сертификаты, результаты испытаний, акты и т.д.

Напоминаем, что подготовка документов требует серьезного подхода. К сожалению, встречаются не добросовестные бюро переводов, которые не корректно переводят документы, в результате чего возникают сложности при регистрации СП или получения квалификации.

ОО "Российско-Алжирское сотрудничество" оказать необходимую помощь, связанных с легализацией комплектов документов, получения квалификации и сертификации продукции в Алжире. Перевод и легализация документов осуществляется квалифицированными специалистами.

Третий этап. Регистрация СП в Алжире.

СП в Алжире могут быть в виде: SARL, SPA. Учредителями могут быть юридические и физические лица в любом сочетании.
Преимущества регистрации СП: освобождение от некоторых налогов, в том числе от НДС до 5 лет; наличие преференций при оценке тендерных предложений в размере до 25% и т.д.

Процедура регистрации СП включает в себя: подготовка необходимого пакета документов (осуществляет нотариус), аренда помещения для офиса сроком не менее 1 года, наем бухгалтера, взнос в уставной фонд и т.д.
Срок регистрации СП, в среднем, полтора месяца.

ОО "Российско-Алжирское сотрудничество" может оказать все необходимые услуги по регистрации СП в Алжире, в том числе по поиску алжирского партнера - юридического или физического лица.

Четвертый этап. Участие в тендерах.

Для эффективной работы, в Алжире должны быть постоянно находится представители компании. Сотрудники вашей компании должны постоянно отслеживать объявляемые тендеры, взаимодействовать с алжирскими партнерами. Только в этом случае у компании будет возможность успешно участвовать в тендерах.
Уведомления о тендерах публикуются в центральной прессе и специальных сборниках. В электронном виде уведомления о тендерах, внесении изменений и результатах публикуют: www.algeriatenders.com, http://www.baosem.com и  http://www.anep.com.dz. Подписка на уведомления в электронном виде осуществляется на платной основе.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с некоторыми уведомлениями тендеров.

Для участии в тендере компания-претендент выкупает техническое задание, осуществляет перевод документации с французского языка на русский; осуществляет подготовку технического и финансового предложения на французском языке; при необходимости осуществляет выезд на площадку; готовит банковскую гарантию на участие в тендере; подает документы в тендерный комитет.

ОО "Российско-Алжирское сотрудничество" имеет опыт в переводе технических документов с французского языка на русский язык; подготовке совместно со специалистами компании предложения на французском языке, сопровождении при подаче предложений в тендерный комитет.

Заключение.

ОО "Российско-Алжирское сотрудничество" располагая необходимым опытом, высококвалифицированными специалистами готово оказать заинтересованным компаниям полный комплекс услуг, связанных с выходом компаний на алжирский рынок.

Категория: Новости РАС | Просмотров: 3513 | Добавил: kisbor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]